Genova Sport

Calcio, Genoa infinito: va sotto con il Lecce, rimonta e vince: 7° risultato utile consecutivo

Genoa inarrestabile: 7° risultato utile consecutivo, 28 punti in classifica e Lecce ribaltato nella ripresa. La squadra di Gilardino dopo un primo tempo negativo si riscatta e porta a casa un successo che significa salvezza anticipata con l’opportunità di concentrarsi su obiettivi più prestigiosi tentando l’assalto a una posizione europea da qui a maggio. Lecce che conferma la sua fragilità esterna con soli 5 punti conquistati in trasferta, ma oggi avrebbe meritato di più in virtù di una prima frazione di gioco giocata da grande squadra. Pugliesi padroni del gioco nella prima parte, al 17′ la squadra giallorossa conquista un calcio di rigore per fallo di Vazquez sul Almqvist, dal dischetto va Kristovic che si fa respingere il pallone da MArtinez: si resta sullo 0-0. La squadra dell’ex Samp,D’Aversa merita il vataggio che arriva al 31′ con tiro dalla distanza di Kristovic deviato in modo imparabile da Vazquez. Lecce padrone della partita: al 35′ punizione du Ramadani e miracolo di Martinez, poi doppia palla goal clamorosa prima con Almqvist e poi Kaba che sfiora il palo. La gara si chiude con il Lecce meritatamente avanti per 0-1 e un Genoa brutto e inconcludente.

Nella ripresa Gilardino inserisce Ekuban e Sabelli dando un’impronta più offensiva alla squadra. Il primo a provarci è Malinovski con tiro dalla distanza e palla che colpisce in pieno il palo, poi Falcone è decisivo su Vazquez. Al 70′ il Genoa pareggia: punizione di Gudmindsson con palla che colpisce la traversa: sulla ribattuta arriva Retegui che pareggia, subito dopo Ekuban tira a colpo sicuro ma il pallone viene respinto sulla linea di porta: al 76′ il Genoa passa: Vazquez scende sulla sinistra: conclude ma il pallone deviato da un difensore colpisce la traversa, Retegui fa sponda ad Ekuban che in rovesciata mette in rete il pallone del vantaggio. Nel finale forcing confuso del LEcce che non incide.

GENOA-LECCE 2-1

GOL: 31′ Krstovic (L), 70′ Retegui (G), 76′ Ekuban (G)

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco (94′ Matturro) , Bani, Vasquez; De Winter, Thorsby (46′ Sabelli), Strootman, Malinovskyi, Spence (46′ Ekuban); Gudmundsson, Retegui (91′ Bohinen) . All. Gilardino

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (91′ Pierotti); Kaba (91′ Gonzalez), Ramadani, Oudin (73′ Rafia); Almqvist, Krstovic (64′ Piccoli), Sansone (64′ Banda). All. D’Aversa