In Primo Piano Sport

Calcio, Juve superiore ma Samp sempre in partita: finisce 3-2

Seconda sconfitta consecutiva per la Sampdoria che a Torino contro la Juventus viene battuta di misura 3-2 al termine di una bella partita ben giocata dalla squadra Blucerchiata che ha confermato i progressi continui messi in mostra nelle scorse partite ma che deve assolutamente migliorare nella fase difensiva: 7 reti subite in due gare sono davvero troppe. Per la squadra bianconera è il primo successo casalingo ottenuto con caparbietà ma anche sofferenza. L’inizio di gara è favorevole ai blucerchiati che giocano meglio rispetto ai padroni di casa che sbloccano il match al primo affondo dopo 10′ con Dybala che chiude in rete un’azione d’attacco prolungata che ha visto entrate nel vivo Bonucci e Cuadrado finalizzato dall’interno destro dal limite dell’area del giocatore argentino che batte Audero. Il goal dà sicurezza alla Juventus che prende fiducia e organizza attacchi temibili con Chiesa (di poco fuori) e Morata. La Samp è schiacciata e non riesce ad uscire dalla propria metà campo. A fine primo tempo Murru colpisce la palla con un braccio in area e provoca il calcio di rigore per i padroni di casa che viene realizzato da Bonucci per il 2-0. La Samp reagisce immediatamente e guadagna un corner dopo una paratissima di Perin su Quagliarella. Sugli sviluppi stacco di Yoshida e rete del 2-1. Il primo tempo si chiude con questo risultato.

Nella ripresa le battute iniziali non vedono occasioni pericolose su entrambi i fronti fino al 12′ quando Locatelli realizza il 3-1 dopo una travolgente azione di Chiesa che mette a sedere due avversari. Non succede più molto almeno fino alla rete di Candreva all’83’ che riapre tutto e dà impeto alla Sampdoria che, tuttavia, non incide più di tanto. Finisce dopo 5′ di recupero. Il vero campionato della Samp comincerà domenica con l’Udinese a “Marassi” alla 15. Quanto visto finora è di buon auspicio.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

Juve Sampdoria 3-2

Reti: 10′ Dybala (J), 43′ Bonucci rig.(J), 44′ Yoshida (S), 57′ Locatelli (J), 83′ Candreva (S)

Juventus (4-4-2): Perin; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bernardeschi (68′ Ramsey), Bentancur (81′ McKennie), Locatelli, Chiesa (68′ Chiellini); Dybala (22′ Kulusevski), Morata (81′ Kean). All. Allegri. A disp. Szczesny, Pinsoglio, De Sciglio, Danilo, Pellegrini, Rugani

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Murru (58′ Augello); Depaoli (58′ Damsgaard), Thorsby (86′ Askildsen), Ekdal (58′ Silva), Candreva; Caputo (70′ Torregrossa), Quagliarella. All. D’Aversa. A disp. Ravaglia, Falcone, Chabot, Ciervo, Dragusin, Ferrari, Trimboli

Arbitro: Ayroldi di Molfetta