In Primo Piano La Spezia e provincia Sport

Calcio, scintille al “Picco”: la Juve va in vantaggio viene rimontata ma poi si impone 2-3

Non accadeva da 60 anni che la Juve non vincesse le prime 4 giornate. Al quinto tentativo è riuscita a portare a casa i tre punti superando in rimonta lo Spezia al “Picco”, vincendo 3-2. Rimonta e contro rimonta è stato il tema della serata con i bianconeri avanti con Kean al 28′, agganciati e superati dai padroni di casa con Gyasi e Antiste; ci pensano Chiesa e De Ligt a regalare la vittoria alla squadra di Allegri. La partita vive di gioco rapido e incisivo con uno Spezia pronto a rispondere colpo su colpo; meglio la Juve in avvio che costruisce occasioni con Kean e De Ligt ma senza inquadrare la porta. Bianconeri in vantaggio al 28′ con tiro da fuori di Kean che manda il pallone nell’angolo basso. Lo Spezia c’è e reagisce. Passano cinque minuti e gli uomini di Motta trovano l’1-1 con una splendida giocata di Gyasi che lascia partire un tiro a rientrare che si infila nell’angolo opposto. Nel finale di frazione ci prova due volte Dybala con pallone messo fuori da Zoet. Nella ripresa subito Spezia in vantaggio con Antiste che di destro insacca sul primo palo finalizzando un’azione di contropiede. La Juventus aumenta la pressione e sfiora subito il pareggio con Mc Kennie ma Zoet compie un autentico prodigio mandando in angolo. Al 60′ Dybala da fuori con Zoet in calcio d’angolo. Lo Spezia ha una clamorosa occasione per andare sul 3-1 al 65′ ma Locatelli salva a portiere battuto una conclusione di Maggiore. Il pareggio bianconero è nell’aria anche per la gran mole di gioco creata dalla squadra di Allegri. A firmare il 2-2 è Chiesa che con siluro mette alle spalle di Zoet per il pareggio. La rimonta si completa al 72′ con De Ligt che mette alle spalle di Zoet una prolungata azione scaturita da calcio d’angolo battuto da Dybala. Nei minuti finali Szczesny salva un goal fatto su diagonale di Maggiore. La Juventus riparte ma lo Spezia esce a testa altissima al termine di una prova davvero brillante e di spessore.