In Primo Piano Savona Sport

Serie D. Savona: goal e pali, 2-0 allo Stresa

Savona. I biancoblu salgono nuovamento sul podio. La vittoria sullo Stresa e la contemporanea sconfitta del Casale consentono alla squadra di Grandoni di riguadagnare la “medaglia di bronzo” e di sorpassare i nerostellati in classifica. Si aggrava invece la crisi dello Stresa che resta bloccato a quota 14 e ulteriormente distanziato dalla Pro Dronero vincente contro il Ligorna.
La partita. Le novità arrivano tutte dall’undici iniziale savonese. Grandoni  cambia parzialmente gli interpreti dello spartito schierando dall’inizio Kallon, Tognoni e Piacentini con Lombardi, Garbini e Mattia Granoni in panchina. Stresa senza due squalificati e due infortunati e con 2 punti nelle ultime 6 partite ma con un bilancio esterno di 9 punti conquistati sui 14 complessivi. I primi dieci minuti sono di equilibrio fino alla conclusione di Piacentini ispirata da una discesa di Tognoni e conclusa dall’attaccante savonese con un tiro di poco alto. Lo Stresa gioca con abnegazione e carattere ma manca la qualità necessaria. L’episodio che rompe l’equilibrio arriva al 16′: Venneri viene spinto in una mischia da azione di corner e l’arbitro, ben piazzato, indica il dischetto. Dagli undici metri Virdis realizza il vantaggio. La squadra piemontese progressivamente perde dinamismo e il Savona può controllare senza rischi il vantaggio con i portieri che restano inoperosi fino al termine della prima frazione.
La ripresa comincia ancora nel segno di Francesco Virdis che dopo due minuti con un tiro a fil di palo raddoppia chiudendo il match. L’unico brivido lo Stresa lo procura all’8′ con un tiro di Scienza parato in due tempi da Fiory. E’ l’unico squillo della formazione piemontese. Il Savona ha in mano la partita e colpisce due legni, prima con un colpo di testa di Guarco che colpisce la traversa e poi con un palo di Bacigalupo. Savona ancora sfortunato e vicino al 3-0 con un colpo di testa di Guarco respinto dal palo. Tutto questo tra il 14′ e il 17′. Anche Scienza colpisce il palo a Fiory battuto al 29′ nel contesto di una partita lineare, corretta e senza particolari strappi.