Attualità

In camera di commercio a Genova si parla di peronospora

Genova. Lo chiamano il fungo killer del basilico. E’ la peronospora, una malattia che attacca le foglie di questa pianta preziosissima  per l’agricoltura e la tavola ligure. Da tempo gli esperti di Cia e del Cersaa, centro di sperimentazione e assistenza Agricola, stanno studiano le soluzioni più adatte per contrastare questo fenomeno, che può causare danni davvero ingenti all’economia locale. Delle strategie per difendersi in futuro dalla peronospora si parlerà dopodomani, nel corso di un convegno sul tema organizzato proprio da Cia Liguria a partire dalle 9,30 nella Sala del Bergamasco della Camera di Commercio di Genova, in via Garibaldi 4.
“Attraverso questo momento di incontro – commenta Aldo Alberto, presidente Cia Liguria – , che si svolge grazie anche alla collaborazione tecnica del Cersaa e può contare sulla presenza di esperti di assoluto livello e dell’assessore regionale all’Agricoltura Stefano Mai, la nostra confederazione vuole aggiornare i produttori sulle possibili soluzioni di contrasto per evitare questa malattia, difendendo la pianta di basilico e mantenendone le caratteristiche di salubrità”.
.

Informazioni sull'autore del post