Uncategorized

Gustoso secondo piatto con merluzzo e patate al forno

Un secondo gustoso che richiede attenzione della preparazione per ottenere un risultato impeccabile e soddisfare il palato dei commensali. Ecco cosa occorre per preparare un appetitoso piatto di merluzzo e patate:
400 gr di filetti di merluzzo
400 gr di patate
6 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
40 gr di pane grattugiato
olio extra vergine d’oliva
pepe q.b.
Per prima cosa lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà se sono molto grandi, quindi lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri; lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato quindi mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo. Ungere una pirofila con un filo d’olio e disporvi uno strato di patate, salatele con pizzico di sale rosa e una manciata di pangrattato aromatizzato oltre ad un filo d’olio. A questo punto coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato e un filo d’olio:  infornare a 200°C per 15 minuti. Estrarre quindi la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio.Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire il piatto, buon appetito. (foto “Lo spicchio d’aglio”)
 

Informazioni sull'autore del post